вторник, 4 марта 2014 г.

ПРО ОТРИСОВКИ, ДРУЖБУ И ПОРЯДОЧНОСТЬ

 Многие знают, что я долгое время делала отрисовки для себя, для своих внуков и делилась ими с пользователями форума Материнство.  Единственное условие получения отрисовок - не применять их в коммерции. Но нашлись люди, которые стали продавать свои макеты, рамочки и т.д. с применением моих работ. Поэтому я удалила отрисовки из дневника и открыла личный блог.

И сейчас некоторые мои наборы могут получить все желающие (но при условии благотворительного перевода на имя нуждающегося в лечении ребенка), многие работы - знакомые по форуму люди, но с условием использования их только в личных целях. В каждом моем наборе есть такой вкладыш

Я не претендую на авторство изображений – они принадлежат их правообладателям. Некоторые рисунки я делаю сама, многие мои работы – отрисовка (то есть копия) сделанная с разных персонажей, увиденных в сети - для личного удовольствия.  Я  не продаю свои работы незнакомым людям, не стремлюсь к их тиражированию. К примеру, я никогда не передавала свои наборы дизайнеру под ником Мирана.  После появления на ее  блоге книги с моими отрисовками,  я написала ей письмо, но получила вот такой ответ...превью увеличится при нажатии.

Надеюсь, вам знакома форма личной переписки на "МАТЕРИНСТВЕ" и ее аватар?!! Это доказывает,  что мои отрисовки, которые данный дизайнер использует в своих макетах и выставляет в своем блоге, переданы ей (или проданы!?) без моего согласия. Или сама дизайнер получила их от меня обманом, прикрываясь чьим-то знакомым для меня ником.  Других вариантов нет. Особенно удивляет ее «спасибо» за отрисовки. К сожалению это не единственный случай - на некоторых блогах можно увидеть макеты с моими отрисовками, полученными не от меня! 
Жаль, но слово «ПОРЯДОЧНОСТЬ» каждый понимает по-своему.

Господа!
Если вы являетесь правообладателем какого-либо изображения, размещенного в моем блоге и не хотели бы, 
чтобы моя отрисовка, похожая на него, была опубликована в  блоге без вашего на то согласия, 
я буду рада оказать вам содействие, удалив соответствующий материал.

20 комментариев:

  1. Мда уж...Леночка, очень грустно и обидно, что из-за непорядочности отдельных элементов мы лишаемся возможности любоваться твоими прекрасными работами. Каждый твой набор это маленькое чудо, кусочек нашего детства с любимыми героями....заряд позитива и доброты, а как шикарно сотворены!!! Очень сложно отказаться от такой красоты!!!

    Желаю тебе по-больше вдохновения и новых идей, желания их воплотить в жизнь!!! Не унывай и не падай духом!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, всегда восхищаюсь твоим творчеством. И не понимала и возмущалась - ну чего людям не хватает, когда им дарят такое чудо? Ну ведь не разбогатеют они на чужом труде. А Бог един и всё видит... Порядочность - её нельзя понимать по разному. Она или есть, или нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, я в шоке!
    Боже мой, как же некрасиво! Тем более Мирана сама дизайнер, знает, какой это труд!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень, очень жаль! Хорошо, что таких людей всё-таки не так уж и много! Это ещё раз доказывает, что ваши работы - чудо из чудес!

    ОтветитьУдалить
  5. очень жаль, что из-за сложившейся ситуации многие попали под подозрения. постарайтесь не падать духом.

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, очень обидно конечно. Знаю сколько труда стоит отрисовать набор, тем более сделать это качественно. И такое отношение потребительское у некоторых... Я просто возмущена таким ответом и непорядочностью. Не падай духом. У тебя чудесные работы, всегда стараюсь подтянуться к тебе по уровню.

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, неприятная ситуация, но не падайте духом! У вас замечательные отрисовки!!!!! Многим у вас надо поучиться!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена,я поддержать. Ваши отрисовки никогда не покупала, раньше пользовалась бесплатными которые были в свободном доступе. Вы не огорчайтесь-очень жаль что вам испортили настроение в канун праздника.

    ОтветитьУдалить
  9. Лена очень неприятно конечно, не думала, что Мирана может так вот отвечать, думаю, что ей было бы тоже неприятно если бы воспользовались ее трудом в корыстных целях, с Праздником тебя и творческого полета фантазий, спасибо, что радуешь нас своими шедеврами

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка, Все мы на твоей стороне и морально тебя поддерживаем. очень не хотелось бы , что бы эта ситуация лишила нас наслаждения твоим творчеством!!! Ты чудесная мастерица , С Праздничком тебя ,что бы это было последнее огорчение в твоей творческой жизни, неиссякаемых фантазий в работе!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, очень хочу поддержать вас в этой ситуации! Жаль, что усомнившись в одном человеке, вы перестанете доверять другим людям, которые честно исполняли ваши условия. Не огорчайтесь, хороших и честных людей гораздо больше! Здоровья вам и вашей семье!

    ОтветитьУдалить
  12. Дамы, спасибо за поддержку вам, а так же тем, кто написал мне на почту. Никогда не сомневалась, что порядочных людей много больше..Но к сожалению часто к бочке меда прилагается и ложка дегтя...

    ОтветитьУдалить
  13. Только сегодня увидела ваш пост,я восхищаюсь вашими отрисовками- это титанический труд!!! Из ваших работ получаются чудесные книжки для моих деток,они очень любят советские мультфильмы.Не падайте духом.Жалко,что теперь ,кто делает книжечки для себя вы перестанете доверять.

    ОтветитьУдалить
  14. Ленусь знаю тебя давно по многим форумам в которых я была и есть... Мы с тобой много общались. и ты даже давала мне лично ссылку своего альбома на радикале. .( и другие ). Да и по моей просьбе ты отрисовывала несколько отрисовок. Но я никогда ни кому не давала твои работы.., использовала в личных целях. и очень было жаль когда ты пропала с форумов.
    твои работы супер !! я всегда ими восхищалась... Очень жаль что нету способа получить твои работки ( в личку ты перестала отвечать !!)
    Ленусь Очень жаль , что на твоих отрисовках люди хотят заработать... выдавая их за свои работы .. твой почерк работ, как и почерк работ Галины Даниловой ( моей любимой рамочницы)виден сразу
    Твоя поклонница Irisha 75

    ОтветитьУдалить
  15. Леночка, только увидела твое сообщение и ...блин... обидно!!! Я сама от этой Мираны не восторге, т.к книга в PSD с моим Алешкой гуляет не просто где ей хочется, а Мирана ее продает на складчине, так что я тебя хорошо понимаю!!! И понимаю почему не хочешь продавать свои работы!!! Правильно ты и делаешь!!! Цени свой труд!!! Он того стоит!!! У тебя не просто ширпотреб который можно найти на каждом углу, а просто шикарные работы!!! И спасибо тебе за них!!! Леночка я с тобой!!! И """НЕПРИЯТНОСТЬ ЭТУ МЫ ПЕРЕЖИВЕМ!"""

    ОтветитьУдалить
  16. Альфуся Бахова13 апреля 2014 г., 5:13

    Елена Борисовна, это еще раз доказывает, что Ваши работы самые лучшие. А таких людей, как данная дама, можно просто пожалеть!

    Как то Вы делали для меня отрисовки детей, которые всегда использую в своих презентациях, которые делаю для своих уроков (я учитель математики), Вы и представить себе не можете, как они нравятся детям, даже дали каждому персонажу имя :-) ! А какая мотивация на уроках?!!! Так, что Вы лучшая! Всего Вам самого хорошего! И "сумасшедших" идей, вдохновляющих на новые работы!

    ОтветитьУдалить
  17. Доброго времени суток, уважаемая Елена! Я первый раз у Вас в гостях. Узнала о Вашем блоге от Альфуси Борисовны Баховой (знакомилась с очередным её учительским шедевром, там и увидела ссылку на Ваш блог). Ваши работы прекрасны. Не огорчайтесь, таких людей, как Мирана, единицы. Я уверена, что такое отношение к авторским работам для этой женщины даром не пройдёт, всё возвратится к ней в худшем варианте. Вам творческого вдохновения! Всего самого хорошего!

    ОтветитьУдалить
  18. Сегодня наткнулась наверное на этого же пользователя на яндекс фотках (там оно себя называет murena). Сколько же там отрисовок и наборчиков с "Материнства". Я в шоке.....

    https://fotki.yandex.ru/users/m-mooom/albums/

    ОтветитьУдалить